我三天前剛開始用 Lightroom 4,這幾天處理了約1000張相片,轉出300餘張jpg,剛才不小心在刪除多餘相片時,竟然不小心將全部的相片從LR刪除(非從硬碟刪除),三天的苦工全部白費了!
望著 0 files 的Lightroom,欲哭無淚。
我是LR新手,我的理解是,所有的編輯過程是存在 Catalog檔? 因此我趕緊去看硬碟裡 User\xxxx\Lightroom\ 下的 catalog.lrcat檔,有 20MB; Previews.lrdata子目錄則大約6.6MB (此時 LR 程式已經關閉)
請問,有可能我之前編輯的過程還在嗎?有可能救回嗎?
我把這.lrcat及previews.lrdata子目錄拷貝到另一個地方,用LR去開啟,發現裡面還是 0 files
因為第一次使用LR,裡面 Catalog的備份是預設成每週,所以沒有前幾天的備份。慘慘慘!





























































































