報稅月到,回答你不懂的課稅問題


qoooooo wrote:
請問我今年(106...(恕刪)

買房屋為什麼要申報所得稅?可以再說明清楚一點嗎?

Mirage2KK wrote:
你好,
請問小孩子讀幼兒園費用是否可以扣抵 , 需要收據嗎?
是否5%以上才能扣抵? 額度多少? 謝謝....(恕刪)

不行扣抵,
但納稅義務人有5歲以下的子女,每年每人有幼兒學前特別扣除25,000元~
其實用國稅局的報稅軟體,健保卡或金融卡插下去,
大部份的資料都幫你帶出來了~~~
以前報稅要花上一整天整理單據.
現在不到一小時就搞定了~~~


Mirage2KK wrote:
你好,請問小孩子讀...(恕刪)

教育費要大專以上才可以扣,看你有沒有幼兒學前特別扣除25000,這不需要憑證
-----------------------------------------------------------------------------------------------
教育學費特別扣除:納稅義務人就讀大專以上院校之子女之教育學費每人每年之扣除數額以二萬五千元為限。但空中大學、專校及五專前三年及已接受政府補助者,不得扣除。
幼兒學前特別扣除:自中華民國一百零一年一月一日起,納稅義務人五歲以下之子女,每人每年扣除二萬五千元。但有下列情形之一者,不得扣除:
1)經減除本特別扣除額後,納稅義務人全年綜合所得稅適用稅率在百分之二十以上,或依第十五條第二項規定計算之稅額適用稅率在百分之二十以上。
2)納稅義務人依所得基本稅額條例第十二條規定計算之基本所得額超過同條例第十三條規定之扣除金額。
您好
想請問股票營利所得的問題,我的股利所得僅領到4400元,但稅單上卻是寫5200,想請問為什麼會是這樣?謝謝。
房屋租金支出是算在列舉扣除額嗎?
車位租金也可以抵嗎?
謝謝

jerry00180 wrote:
您好想請問股票營利所...(恕刪)


差額是否為可扣抵稅額?
可參考扣繳憑單~
抱歉請問
1.父67母63歲,都還有一點點收入,請問可否報撫養
2.如果父有收入,母沒收入了,可否撫養母,父自己報<夫妻要合併報稅,這樣分開是不是違反合併報稅原則>
3.今年預計結婚且會同居,但是戶口都不遷,這樣明年報稅時可以分開報稅嗎,國稅局會不會發現其實有同居,還是說就算合併或分開算起來繳的金額也是會一樣<本人與準娘子皆僅報5%>
4.婚前準娘子有報扶養他父母,請問婚後我們夫妻可以一樣報扶養我父母+她父母嗎
感謝解答
軟體下載的資料不一定是正確的,醫療費用誤差更大。
但國稅局無責。

jerry00180 wrote:
您好想請問股票營利...(恕刪)
北醫華佗曾經跟南醫扁鶴說過:「怎麼辦,腦殘沒藥醫!」

weipiing wrote:
請問專家:Q1:我...(恕刪)

(1)所得稅試算,政府定有"綜合所得稅結算申報稅額試算服務作業要點"內有訂適用對象及條件,你不符合適用對象及條件所以收不到
(2)同時申報通常會依上一次申報的人歸戶,真心不太建議換來換去或同時申報(有原因的,但此處我不多說)


jerry00180 wrote:
您好想請問股票營利...(恕刪)

股利所得總額=股利淨額(收到的錢)+可扣抵稅額(你可以抵或退的稅)
5200 = 4400 + 800
關閉廣告
文章分享
評分
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 22)

今日熱門文章 網友點擊推薦!